Rôti de veau, sauce crèmeuse aux noisettes
Un bon petit rôti le dimanche, mais on change du traditionnel! J'ai déniché cette recette sur le site 750g, et je l'ai adaptée à ma sauce.
Ingrédients :
-1 rôti de veau
-huile d'olive
-2 oignons
-20 cl de vin blanc sec
-1/2 verre de lait bouilli
-2 verres d'eau
-bouquet garni
-arôme maggi
-150g de noisettes décortiquées
-20 cl de crème fraiche
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons.
Mettre le rôti à revenir sur toutes ses faces, puis verser le lait.
Assaisonner et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, l'arôme maggi et l'eau.
Laisser cuire 1h.
Pendant ce temps mettre les noisettes à torréfier. Les passer au mixeur pour les réduire en poudre grossière.
Quand le rôti est cuit, le réserver au chaud et passer la sauce dans une casserole. Bien presser les oignons pour récupérer tous les arômes.
Ajouter dans la casserole, les 3/4 des noisettes, la crème et faire réduire.
Napper les tranches de rôti, et ajouter de la poudre de noisettes par dessus. Ici nous l'avons dégusté accompagné de tagliatelles fraiches! Un régal!