Risotto au poulet
Une recette qui tient au corps lol
Ingrédients pour 4 personnes :
- 240g de riz cru
- 2 blancs de poulet (pour cette recette j'ai utilisé du blanc de poulet Le Gaulois mariné nature, fondant à souhait!)
- 6 tranches de bacon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cuil à café d'huile
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 8 cuil à café de parmesan
Eplucher et émincer l'ail et les échalotes.
Découper le poulet en lamelles.
Faire revenir le poulet et le bacon dans l'huile 2 min.
Réserver.
Verser dans la sauteuse, l'ail, les échalotes et les faire revenir 1 min.
Ajouter le riz en remuant afin de bien imprégner chaque grain de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition.
Ajouter une louche de bouillon bien chaud en remuant.
Lorsque cette louche est absorbée, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à cuisson du riz.
Avec la dernière louche de bouillon, remettre la viande.
Mettre le parmesan et servir.